Strandbad Rahnsdorf - Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft

Einrichtung von Lehr- und Informationstafeln am Strandbad Müggelsee

Schautafeln machten die vielschichtige Vergangenheit, die belebte Gegenwart uns aussichtsreiche Zukunft am ehemaligen Strandbad Rahnsdorf erlebbar.

Die Sanierung des historischen Strandbades am Müggelsee war im vollen Gange und wurde erfolgreich abgeschlossen.

Beim Blick in die vielversprechende und naheliegende Zukunft fehlte uns dabei allzu oft die Betrachtung dessen was war. An dieser Stelle leistet unser Projekt einen kleinen Beitrag, um genau das zu ändern.

Rund um das historische Strandbad wurden Schautafeln errichtet, die über besondere Ereignisse aber auch über einzigartige Flora und Fauna informieren. Vereinzelt helfen Sichtfelder in den Schautafeln, den Blick des Betrachtenden auf wichtige Details zu lenken.

Alle Arbeiten, die notwendig waren, um die Schautafeln zu errichten, wurden durch ehrenamtliche Tätigkeiten unter organisatorischer Leitung unseres Vereins erbracht. Die Arbeiten an den Schautafeln wurden im Rahmen des Programms "Lokales Soziales Kapital" gefördert. Besonderes Anliegen des Programms ist die Förderung von Menschen in beruflich prekären Situationen.

Das Projekt "Strandbad Rahnsdorf - Vergangenheit, Gegenwart und Zukunft" wurde aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales im Rahmen der Bezirklichen Bündnisse für Wirtschaft und Arbeit gefördert.