Lehrpfad am Umweltbüro

Lehrpfad am Umweltbüro Pankow

Die idylische Lage des Umweltbüros ist Segen und Fluch gleichermaßen. Einerseits bietet die Einbettung ins Grün den passenden Kontext für unsere Arbeit, verhindert aber gleichzeitig, dass die Einrichtung auch von Weitem zu Erkennen ist. Ein neuer Lehrpfad soll dabei Abhilfe schaffen und gleichzeitig informieren.

Mehr Informationen über die Umwelt vor Ort vermitteln - das ist das Hauptanliegen des Umweltbüro Pankow. Mit der Neuerichtung eines Lehrpfades am Wegesrand zum Umweltbüro bringen wir den Menschen diesen Lehrauftrag noch näher und impementieren ihn bereits vor ihrem Besuch.

Informationstafeln am Wegesrand, die über die Flora und Fauna aufklären, sollen die Aufmerksamkeit von Passanten und Besuchern gleichermaßen erwecken. Alle Arbeiten, die notwendig sind, um den Lehrpfad einzurichten, werden durch ehrenamtliche Tätigkeiten unter organisatorischer Leitung unseres Vereins erbracht. Der Lehrpfad wird im Rahmen des Programms "Lokales Soziales Kapital" gefördert. Besonderes Anliegen des Programms ist die Förderung von Menschen in beruflich prekären Situationen.

Das Projekt "Aufbau Lehrpfad Umweltbüro Pankow" wird gefördert aus Mitteln des Europäischen Sozialfonds und der Senatsverwaltung für Integration, Arbeit und Soziales im Rahmen der Bezirklichen Bündnisse für Wirtschaft und Arbeit.