Tierische Besuche für Senioren

Tierische Besuche in Senioreneinrichtungen

Unsere Mitarbeiter vom Tierhof Alt-Marzahn möchten den BewohnerInnen von Senioreneinrichtungen mit tierischer Gesellschaft eine Auszeit ermöglichen. Die Kaninchen, Schafe, Ziegen und Vögel vom Tierhof hören zu, faszinieren und lassen sich streicheln.

Tiere berühren die Seele der Menschen

Die BewohnerInnen erfahren durch die Tiere zahlreiche positive Effekte. Dazu zählen gesteigerte Zufriedenheit, Lebensfreude, Mobilität, ein erhöhtes Verantwortungsbewusstsein und mehr Kommunikationsbereitschaft. Zusätzlich kann der Besuch von Tieren das Erinnerungsvermögen anregen.

Das bieten wir

Sie können einen Besuch in Ihrer Senioreneinrichtung mit uns individuelle vereinbaren. Zu unserem Leistungsumfang zählen:

• Tierpräsentationen mit Kleintieren stundenweise zwischen 2 und 4 Stunden
  • Ponyreiten für eingeladene Kita-Gruppen
  • Besuch mit ausgewählten Tieren auf den Zimmern der Bewohner
  • Mitgestaltung bei Sommer-, Herbst- oder Adventfesten

Märchenerzählungen mit Tieren

Gerne verknüpfen wir den Besuch mit den Tieren bei Ihnen mit einer Märchenerzählung. Folgende Märchen unterstützen wir mit Kulissen und Tieren:

• Der Wolf und die sieben Geißlein
  • Rotkäppchen
  • Die Bremer Stadtmusikanten

Besonders empfehlenswert sind unsere Märchenerzählungen zusammen mit der Kinderpatengruppe Ihrer Einrichtung.

Kontakt

Wenn Sie mehr über unser Angebot erfahren und einen individuellen Termin vereinbaren möchten, wenden Sie sich bitte an:

Tierhof Alt-Marzahn
Mail: tierhof@agrar-boerse-ev.de