Jugendfreizeitstätte TreibHaus

Workshops und Kurse

Unsere Angebote

Bei uns könnt ihr euch nach Lust und Laune austoben. Wir bieten euch verschiedene Möglichkeiten damit ihr auf eure Kosten kommt. Einige unserer Projekte sind beispielsweise:

Das Verkehrprojekt - eine fachbezogene Vorbereitung der Schüler auf die Fahrradprüfung und allgemeinen Verkehrserziehung.

Die Hausaufgabenhilfe - egal in welchem Fach, wir geben unser Bestens um euch bei schwierigen Aufgaben zur Seite zu stehen.

Verschiedene Spiel- und Bastelangebote - egal in welcher Jahreszeit oder welcher Anlass, mit uns könnt ihr die passenden Sachen basteln.

Unsere Sportmöglichkeiten - auch Sportfreunde kommen bei uns nicht zu kurz. Wir bieten euch zwei Tischtennisplatten die auf eure Angaben warten. Und für Fußballer wartet eine Torwand darauf, dass ihr eure Geschicklichkeit mit einem Fußball beweist.

Das Musikprojekt - an einem PC könnt ihr eure Musikstücke mit vielen virtuellen Instrumenten selbst bearbeiten und verändern.

Unsere Kinderbücher - jede Menge davon warten darauf von euch gelesen zu werden.

Die Medienwerkstatt - angehende Redakteure einer Kita-, Hort- oder Schulzeitung können auf unsere Unterstützung zählen.